Не так давно я вспомнила об огромных зарослях хрена, который образовался у меня на участке возле дома, и я решила, что пора дать этому конец в виде выкорчевывания оного с целью дальнейшей кулинарной переработки. Ок, собрала я хрен, а что дальше? Ни один рецепт я наизусть не знаю. Кого не спрошу - пожимают плечами, как то в наше время современные женщины хреном не увлекаются, на хрен типа это им надо? Лучше кетчуп или майонез в готовом виде купят да на стол поставят.
Ладно, полезла я за советами в интернет, набрав в поисковиках слово "хрен" и нашла кое-какие интересные рецепты, а также почитала про свойства этого хрена. Правда, меня немного отвлекли некоторые ссылки, где слово хрен использовался по другому назначеню. Типа
А знаете ли вы?
… что хрен успешно используется народными целителями для лечения импотенции. Залогом успешного лечения является достаточный размер хрена и хороший клей (или крепкая верёвка);
… что нежный вкус хрена способствует постижению дао;
… что хрен — единственное растение, имеющее эрудицию. Это растение знает всё!
... что хрен - это может одновременно означать и хорошо, и плохо: "ну, нихрена себе! здорово!" или "хреново что-то мне сегодня";
… что хрен на хрен перехрен, хреновыхрен хрен за хрен
Посмеялась я немного да и решила: "Ну и хрен с ними, с этими остряками, ведь хрен-овощ - заслуживает более пристального внимания, благо хрена у меня до хрена "